quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Culinaria

Pequi -Minhas raízes goianas estavam implorando por uma comida típica (leia-se frango com pequi). Convidei meu irmão e minha cunhada e me joguei na galinhada caipira com pequi. Pesquisei no Rainhas e não tem nehuma receita que leva a fruta in natura. Resolvi compartilhar com vcs então.

Ingredientes da Galinhada com Pequi:

1 frango caipira inteiro (descartei os pés e a cabeça)
2 cenouras médias raladas cruas
um punhado de tomate cereja
2 xícaras de arroz parboilizado
açafrão pra temperar e colorir
pequi (eu coloquei uns 10)
cheiro verde e pimenta a gosto
tempeiro para o frango de sua preferência

Modo de fazer:

Retirei a pele do frango e temperei. Deixei mais ou menos umas 3 horas marinando. Depois refoguei o mesmo com um pouco de óleo quente, açafrão e cebola. Acrescentei os pequis, a cenoura ralada, os tomatinhos, o arroz e água. Deixei cozinhar até que o frango e o arroz estivessem cozidos e no ponto. Arrematei com cheiro verde e uma pimentinha picada




Cajú





Siriguelá
Macaúba

Nenhum comentário:

Postar um comentário